О внесении изменений в постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 31 марта 2010 года № [...]
Совет министров АРК; Постановление от 30.12.2013196
Документ rb0196001-13, текущая редакция — Принятие от 30.12.2013
 

УКРАИНА
АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ

СОВЕТ МИНИСТРОВ
РАДА МІНІСТРІВ
ВЕЗИРЛЕР ШУРАСЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2013 года № 196
г. Симферополь

О внесении изменений в постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 31 марта 2010 года № 128

В соответствии со статьей 52 Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым»

Совет министров Автономной Республики Крым постановляет:

Внести изменения в постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 31 марта 2010 года № 128 «О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти Автономной Республики Крым», изложив приложение 21 к нему в новой редакции (прилагается).

Председатель Совета министров
Автономной Республики Крым


А. МОГИЛЕВ

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым






О. УДОВИНА




Приложение 21
к постановлению
Совета министров
Автономной Республики Крым
31.03.2010 № 128
(в редакции постановления
Совета министров
Автономной Республики Крым
30.12.2013 № 196)

ПОЛОЖЕНИЕ
о Республиканском комитете Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию

1. Республиканский комитет Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию (далее - Рескомводхоз) является органом исполнительной власти Автономной Республики Крым, подотчетным, подконтрольным и ответственным перед Верховной Радой Автономной Республики Крым и Советом министров Автономной Республики Крым.

Рескомводхоз по вопросам выполнения государственных функций и полномочий подотчетен Государственному агентству водных ресурсов Украины (далее - Госводагентство Украины).

2. Рескомводхоз в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, законами Украины, Конституцией Автономной Республики Крым, актами Президента Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым, приказами Госводагентства Украины, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Рескомводхоза являются:

3.1. Участие в реализации государственной политики в сфере развития водного хозяйства, мелиорации земель, охраны и воспроизводства водных ресурсов, обеспечение управления в этих сферах.

3.2. Организация и обеспечение функционирования и развития водохозяйственного комплекса Автономной Республики Крым.

4. Рескомводхоз в соответствии с возложенными на него задачами:

4.1. Готовит предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы функционирования водохозяйственного комплекса Автономной Республики Крым, а также определению приоритетных направлений развития водного хозяйства и мелиорации земель в Автономной Республике Крым.

4.2. Обеспечивает потребности населения и отраслей экономики Автономной Республики Крым в водных ресурсах.

4.3. Осуществляет реализацию научно-технической политики в сфере водного хозяйства и мелиорации земель, проводит в установленном порядке обмен передовым опытом, научно-технической и другой информацией по направлениям своей деятельности с органами исполнительной власти Автономной Республики Крым, организует внедрение научно-технических достижений и рационализаторских предложений, применение новых технологий при проектировании, строительстве и эксплуатации водохозяйственных объектов.

4.4. Разрабатывает проекты программ Автономной Республики Крым, вносит предложения в проекты общегосударственных программ, а также обеспечивает реализацию в Автономной Республике Крым общегосударственных программ и программ Автономной Республики Крым по вопросам мелиорации земель и улучшения их экологического состояния, использования и охраны вод, воспроизводства водных ресурсов, регулирует вопросы использования поверхностных водных ресурсов в Автономной Республике Крым, организует и осуществляет контроль за их выполнением.

4.5. Осуществляет управление предприятиями, учреждениями и организациями, принадлежащими Автономной Республике Крым, переданными ему в управление, утверждает их положения (уставы).

4.6. В установленном порядке осуществляет функции по управлению государственными водохозяйственными организациями, расположенными  на территории Автономной Республики Крым.

4.7. Организует разработку текущих и перспективных программ финансирования водохозяйственного комплекса по эксплуатации и ремонту государственной мелиоративной сети, природоохранным и противопаводковым мероприятиям, ведению кадастра и мониторинга мелиорированных земель, созданию защитных лесополос в полосах отвода гидротехнических сооружений, ведению государственного учета водопользования и государственного водного кадастра.

4.8. Организует выполнение комплекса работ по эксплуатации и капитальному ремонту государственных мелиоративных систем, а также техническому обслуживанию на договорных началах внутрихозяйственной мелиоративной сети и сооружений на ней.

4.9. С целью рационального использования водных ресурсов, а также обеспечения потребностей населения и отраслей экономики Автономной Республики Крым в водных ресурсах осуществляет их межбассейновое перераспределение, контроль за соблюдением правил эксплуатации водохозяйственных систем и каналов, режимов работы водохранилищ независимо от форм собственности.

4.10. Готовит предложения по финансированию мероприятий по мелиорации земель, противопаводковых и других природоохранных мероприятий.

4.11. Формирует перечень мероприятий в разрезе бюджетных программ на плановый год, представляет их в установленном порядке для утверждения в Госводагентство Украины. Обеспечивает контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, сохранностью имущества, находящегося на балансе предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу его управления.

4.12. Готовит и представляет в Госводагентство Украины и Совет министров Автономной Республики Крым предложения о годовых планах забора воды из Северо-Крымского канала, разрабатывает и устанавливает режимы работы водохранилищ, водохозяйственных систем и каналов.

4.13. Разрабатывает и организует внедрение мероприятий по энергосбережению на государственных мелиоративных системах, контролирует проведение исследовательских, специализированных монтажных, наладочных и ремонтных работ, направленных на повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, разрабатывает программы и комплексы мер по осуществлению развития нетрадиционных источников энергии (ветроэнергетики, мини-ГЭС и других источников), а также автоматизации оросительных систем, осуществляет мероприятия по организации обучения, популяризации и пропаганде преимуществ энергосбережения на водохозяйственных объектах, осуществляет материальное стимулирование коллективов и отдельных работников водохозяйственных предприятий, учреждений и организаций за рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, а также контролирует соблюдение нормативов их расходования.

4.14. Организует работу, связанную с ликвидацией последствий ухудшения качества вод или их вредного действия, с привлечением предприятий, учреждений и организаций в порядке, предусмотренном законодательством.

4.15. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по защите сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий от вредного действия вод.

4.16. Осуществляет контроль за реализацией мер по экономному расходованию бюджетных и иных средств на предприятиях, в учреждениях и организациях, входящих в сферу его управления, организует работу по совершенствованию нормирования труда в соответствии с действующим законодательством.

4.17. Обеспечивает единую техническую политику по вопросам реконструкции и технического перевооружения водохозяйственных объектов, участвует в разработке и вносит на рассмотрение Госводагентства Украины и Совета министров Автономной Республики Крым проекты инвестиционных программ по перспективному развитию водохозяйственного комплекса Автономной Республики Крым.

4.18. Участвует в проектировании, строительстве и эксплуатации водохозяйственных систем и объектов комплексного назначения.

4.19. Координирует работу, связанную с осуществлением метрологического контроля и наблюдений при ведении хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу его управления.

4.20. Готовит совместно с органами исполнительной власти Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, районными государственными администрациями в Автономной Республике Крым расчеты потребности в обеспечении отрасли трудовыми, материальными и энергетическими ресурсами и представляет их в установленном порядке на утверждение.

4.21. Обеспечивает рациональное использование межхозяйственных мелиоративных сетей и отдельных объектов инженерной инфраструктуры, расположенных на территории Автономной Республики Крым.

4.22. Организует осуществление мероприятий по охране малых рек, водохранилищ, других водоемов, а также регулированию и использованию поверхностных вод в Автономной Республике Крым.

4.23. Согласовывает ходатайства водопользователей с обоснованием потребности в воде для оформления разрешения на специальное водопользование в случае использования поверхностных вод на территории Автономной Республики Крым.

4.24. Выдает разрешения на проведение дноуглубительных работ и работ по прокладке кабелей трубопроводов и других коммуникаций на землях водного фонда (кроме строительных работ и работ на землях прибрежных защитных полос морей и на землях, занятых морями) в Автономной Республике Крым.

4.25. Согласовывает проекты водоохранных зон и границы зон санитарной охраны поверхностных водных объектов на территории Автономной Республики Крым.

4.26. Согласовывает проекты землеустройства по отводу земельных участков водного фонда.

4.27. Разрабатывает схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов.

4.28. Организует и проводит в пределах своей компетенции мероприятия по мобилизационной подготовке и гражданской защите населения.

4.29. Координирует деятельность органов местного самоуправления, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым, предприятий, учреждений и организаций по вопросам обеспечения устойчивого функционирования водохозяйственной отрасли в условиях особого периода.

4.30. Содействует обеспечению предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу управления, высококвалифицированными кадрами, организует работу по вопросам подготовки и повышения квалификации персонала.

4.31. Обеспечивает соблюдение требований Закона Украины «О государственной тайне» в Рескомводхозе, на предприятиях, в учреждениях и организациях, входящих в сферу его управления.

4.32. Рассматривает обращения граждан по вопросам, решение которых относится к компетенции Рескомводхоза, принимает меры по устранению причин их возникновения, а также осуществляет контроль за состоянием работы с обращениями граждан на предприятиях, в учреждениях и организациях, входящих в сферу его управления.

4.33. Организовывает рассмотрение обращений граждан об оказании бесплатной первичной правовой помощи в соответствии с Законом Украины «О бесплатной правовой помощи».

4.34. Информирует население о состоянии водных объектов и осуществлении водоохранных мероприятий на них.

4.35. Осуществляет иные функции, необходимые для выполнения возложенных на него задач.

5. Рескомводхоз имеет право:

5.1. Привлекать представителей органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями) для рассмотрения вопросов, отнесенных к его компетенции.

5.2. Получать в установленном порядке от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, районных государственных администраций в Автономной Республике Крым, предприятий, учреждений  и организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных           на него задач.

5.3. Представлять Совет министров Автономной Республики Крым и Госводагентство Украины по их поручениям в международных организациях.

5.4. Созывать в установленном порядке совещания по вопросам, относящимся к его компетенции.

6. Рескомводхоз в процессе выполнения возложенных на него задач взаимодействует с органами государственной власти, органами власти Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными организациями.

7. Рескомводхоз в пределах своих полномочий разрабатывает методические материалы, проекты нормативных актов, издает на основании и во исполнение законодательных и иных нормативно-правовых актов Украины и нормативно-правовых актов Автономной Республики Крым приказы, организует и контролирует их выполнение.

Приказы Рескомводхоза, изданные в пределах его компетенции и затрагивающие права, свободы и законные интересы граждан или носящие межведомственный характер, подлежат государственной регистрации в Главном управлении юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым.

Рескомводхоз при необходимости издает приказы совместно с другими органами исполнительной власти Автономной Республики Крым.

8. Рескомводхоз возглавляет председатель, который назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой Автономной Республики Крым по представлению Председателя Совета министров Автономной Республики Крым и по согласованию с Госводагентством Украины.

Председатель Рескомводхоза может иметь заместителей, в том числе первого (первых), которые назначаются на должность и освобождаются от должности Председателем Совета министров Автономной Республики Крым по представлению председателя Рескомводхоза и по согласованию с Госводагентством Украины.

Количество заместителей председателя Рескомводхоза определяется структурой и штатным расписанием Рескомводхоза.

9. Председатель Рескомводхоза:

9.1. Осуществляет руководство деятельностью Рескомводхоза и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Рескомводхоз.

9.2. Распределяет обязанности между заместителями председателя Рескомводхоза.

9.3. Организует работу коллегии и председательствует на ее заседаниях.

9.4. В пределах своей компетенции согласовывает проекты постановлений и распоряжений Совета министров Автономной Республики Крым.

9.5. Обеспечивает целевое использование средств Рескомводхоза в пределах утвержденной сметы расходов и установленных бюджетных назначений.

9.6. Утверждает положения о структурных подразделениях и должностные инструкции работников Рескомводхоза.

9.7. Обеспечивает заключение коллективных договоров, осуществляет реализацию государственной политики в области охраны труда в Рескомводхозе, на предприятиях, в учреждениях и организациях, входящих в сферу его управления.

9.8. Назначает на должности и освобождает от должностей работников Рескомводхоза, кроме заместителей председателя Рескомводхоза.

9.9. Организует работу по обеспечению кадрами предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу управления Рескомводхоза.

9.10. В порядке, предусмотренном действующим законодательством, назначает на должности и увольняет с должностей (заключает и расторгает контракты) руководителей предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу управления Рескомводхоза, по согласованию с Председателем Совета министров Автономной Республики Крым.

9.11. Поощряет работников Рескомводхоза, руководителей предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих Автономной Республике Крым, входящих в сферу его управления, и привлекает их к дисциплинарной ответственности.

9.12. Осуществляет контроль за состоянием мобилизационной подготовки и обеспечением охраны государственной тайны в Рескомводхозе, на предприятиях, в учреждениях и организациях, входящих в сферу его управления.

9.13. Осуществляет контроль за выполнением предприятиями, учреждениями и организациями, входящими в сферу управления Рескомводхоза, возложенных на них задач, сохранностью и эффективным использованием закрепленного за ними имущества, соблюдением установленных правил финансовой и хозяйственной деятельности.

9.14. Осуществляет другие полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

10. В случае отсутствия председателя Рескомводхоза его обязанности исполняет один из заместителей председателя Рескомводхоза согласно распределению функциональных обязанностей.

11. Для согласованного решения вопросов, входящих в компетенцию Рескомводхоза, обсуждения важнейших направлений его деятельности создается коллегия в составе председателя Рескомводхоза (председатель коллегии), заместителей председателя Рескомводхоза, других работников Рескомводхоза, руководителей предприятий, учреждений и организаций, входящих в сферу его управления, а также должностных лиц органов исполнительной власти Автономной Республики Крым.

Персональный состав коллегии утверждается Советом министров Автономной Республики Крым.

Решения коллегии вводятся в действие приказами Рескомводхоза.

12. Для рассмотрения научно-технических разработок и программ развития водного хозяйства создается научно-технический совет, его состав и положение утверждаются председателем Рескомводхоза.

13. Предельная численность и Положение о Рескомводхозе утверждаются Советом министров Автономной Республики Крым путем издания соответствующего постановления.

14. Структура и штатное расписание Рескомводхоза утверждаются Председателем Совета министров Автономной Республики Крым путем издания соответствующего распоряжения.

15. Организацию правового обеспечения в Рескомводхозе осуществляет юридическая служба, которая создается и действует в соответствии с Типовым положением о юридической службе органа исполнительной власти Автономной Республики Крым, утверждаемым постановлением Совета министров Автономной Республики Крым.

Юридическая служба Рескомводхоза функционально подчинена юридической службе Управления делами Совета министров Автономной Республики Крым.

16. Организацию кадрового обеспечения в Рескомводхозе осуществляет кадровая служба, которая функционально подчинена кадровой службе Управления делами Совета министров Автономной Республики Крым.

17. Рескомводхоз является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета в Главном управлении Государственной казначейской службы Украины в Автономной Республике Крым, гербовую печать со своим наименованием, а также штампы и бланки.

18. Юридический адрес Рескомводхоза: 95034, Автономная Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4.

Заместитель
Председателя Совета министров
Автономной Республики Крым -
руководитель аппарата
Совета министров
Автономной Республики Крым






О. УДОВИНА

  Пошук Знайти слова на сторiнцi:     
* тiльки українськi (або рос.) лiтери, мiнiмальна довжина слова 3 символи...